MUSEO DEL AZAFRÁN.





Hemos ido al museo del azafrán de Camuñas. Nos han enseñado que antes se tostaba en un ciazo, ahora se tuesta en unos hornos y su color al terminar el proceso es más oscuro.


Cuando pelas la cebolla de azafrán se le quitan las capas y solo se le deja una capa muy fina. Hay que hacer un hoyo y plantar la cebolla.





Los trajes que llevan puestos nos dijo la señora que servían para que al pelar la rosa, no cayesen pelos y por si tenemos un resfriado y estornudamos, no contagiarnos. Son medidas de seguridad higiénica.
Para tener un kilo de azafrán hay que recoger 250.000 flores y se vende aproximadamente por 3000 euros.

Los pétalos hay que cogerlos para un lado y quitar el hilo rojo, se llama oro rojo.
Luego hemos bajado y nos han dado de desayunar pan con tomate.


Me lo he pasado muy bien y he aprendido mucho. 

Ramiro G.

No hay comentarios:

Publicar un comentario