Hemos ido al
museo del azafrán de Camuñas. Nos han enseñado que antes se tostaba en un
ciazo, ahora se tuesta en unos hornos y su color al terminar el proceso es más
oscuro.
Cuando pelas
la cebolla de azafrán se le quitan las capas y solo se le deja una capa muy
fina. Hay que hacer un hoyo y plantar la cebolla.
Los trajes que
llevan puestos nos dijo la señora que servían para que al pelar la rosa, no
cayesen pelos y por si tenemos un resfriado y estornudamos, no contagiarnos.
Son medidas de seguridad higiénica.
Para tener un
kilo de azafrán hay que recoger 250.000 flores y se vende aproximadamente por
3000 euros.
Los pétalos
hay que cogerlos para un lado y quitar el hilo rojo, se llama oro rojo.
Luego hemos
bajado y nos han dado de desayunar pan con tomate.
Me lo he
pasado muy bien y he aprendido mucho.
Ramiro G.
No hay comentarios:
Publicar un comentario